ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2017年05月27日

魚を絞める

魚を絞める


せっかく釣った魚。
もし真夏に釣ったのであればすぐにでもクーラーボックスに放り込みたいとことですが、やはり外気温が高いとクーラーボックス内の温度も上昇してしまいます。
そうなれば鮮度も落ちてしまいます。
そんなの嫌ですよね?
まして足が速い鯖やいわし等の青魚は死ぬとすぐに腐り始めてしまいます。
そんな時は血抜きを行います。
もう釣ってすぐ血抜き。
内臓もとってしまいたいとことですが、まずは血抜きです。
さくっと血を抜いてしまいましょう。


同じカテゴリー(ツール類)の記事画像
ハンドガンをぶっ放せ!!
マシンガンをぶっ放せよう!!
マシンガンをぶっ放せ!!
BBQで美味しい肉をがっつりと⑨
BBQで美味しい肉をがっつりと⑧
BBQで美味しい肉をがっつりと⑦
同じカテゴリー(ツール類)の記事
 ハンドガンをぶっ放せ!! (2017-10-10 08:10)
 マシンガンをぶっ放せよう!! (2017-10-05 07:11)
 マシンガンをぶっ放せ!! (2017-09-30 08:12)
 BBQで美味しい肉をがっつりと⑨ (2017-09-25 20:10)
 BBQで美味しい肉をがっつりと⑧ (2017-09-20 20:18)
 BBQで美味しい肉をがっつりと⑦ (2017-09-15 20:10)

削除
魚を絞める